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Sollutio: A216

Teste de Intolerância Alimentar - Pesquisa 216 Alimentos


Sinônimos

Intolerância Alimentar, Hipersensibilidade Alimentar, Reação Imunológica para Alimentos

Especialidades

Gastroenterologia | Medicina de Precisão


Sobre o exame

Este exame tem por objetivo avaliar se o indivíduo possui alguma intolerância alimentar (hipersensibilidade alimentar) para até 216 tipos distintos de alimentos. 

A hipersensibilidade alimentar é considerada uma reação imunológica para alimentos e aditivos alimentares. Quando há aumento de permeabilidade do intestino delgado, que permite componentes alimentares passar para a parede intestinal e para a corrente sanguínea essa reação provoca uma resposta imune que desencadeia uma resposta inflamatória. Essa permeabilidade (então chamada síndrome do intestino permeável) pode ser causada pela dieta hiperácida relacionada a flora intestinal, medicação, infecções, conservantes, álcool/nicotina, estresse e outros fatores.

Os sintomas mais frequentes são: diarreia, constipação, inchaço, náusea, dor de estômago, cólon irritável, enxaqueca, asma, distúrbio nas articulações, falta de concentração, distúrbio da pele e problemas de peso (sobrepeso/desnutrição).

Doenças Relacionadas

Intolerância alimentar, Diarreia e náuseas, Gastrite, Enxaqueca

Produção

Material

Soro

Meio(s) de Coleta

Tubo com gel separador

Temperatura

Refrigerada (2 - 8 ºC)

Volume Mínimo

2 tubos de 4mL

Método

Immunoblot

Estabilidade da Amostra

Ambiente-

Freezer-

Refrigerada3 dias

Prazo de Resultado*

4 dias úteis

*O prazo tem início a partir do momento que o material chega em nossa área técnica

Realização

Segunda a sexta-feira


Instruções

Preparo

Jejum:  mínimo 4 horas de jejum para evitar lipemia

Coleta

Realizar coleta utilizando material e tubo recomendado para o exame.

- Colher sangue em 2 tubos de gel separador de 4mL;

- Aguardar 30 minutos;

- Centrifugar a 2800 g por 10 minutos em centrífuga refrigerada (4 ºC;)

- Observar se houve completa separação do gel entre soro e hemácias, caso não tenha separação completa é necessário centrifugar novamente.

- Enviar o soro no próprio tubo de coleta;

Transporte e Armazenamento

Transportar e armazenar refrigerado (2ºC a 8ºC)

Estabilidade

REFRIGERADA: 2 a 8ºC até  3 dias após a coleta..

Rejeição

Amostras recebidas diferente das condições solicitadas (tubo incorreto, volume de amostra impróprio, fora da estabilidade e/ou temperatura incorreta), armazenamento e/ou transporte em condições inadequadas, identificação inadequada ou incorreta e contaminação.

Informações Adicionais-

Interpretação do Exame

O teste é destinado ao diagnóstico de Intolerância alimentar e sensibilizações contra alimentos e aditivos alimentares que podem levar a problemas de saúde inespecíficos causando disfunções gastrointestinais, doenças inflamatórias da pele, enxaqueca, síndrome da fadiga crônica, entre outras. Esses sintomas podem ser causados por reações imunes extravagantes que causam um aumento mensurável da concentração de IgG

Restrições-

Documentos para download

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