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Intolerância Alimentar, Hipersensibilidade Alimentar, Reação Imunológica para Alimentos
Gastroenterologia | Medicina de Precisão
Sobre o exame
Este exame tem por objetivo avaliar se o indivíduo possui alguma intolerância alimentar (hipersensibilidade alimentar) para até 216 tipos distintos de alimentos.
A hipersensibilidade alimentar é considerada uma reação imunológica para alimentos e aditivos alimentares. Quando há aumento de permeabilidade do intestino delgado, que permite componentes alimentares passar para a parede intestinal e para a corrente sanguínea essa reação provoca uma resposta imune que desencadeia uma resposta inflamatória. Essa permeabilidade (então chamada síndrome do intestino permeável) pode ser causada pela dieta hiperácida relacionada a flora intestinal, medicação, infecções, conservantes, álcool/nicotina, estresse e outros fatores.
Os sintomas mais frequentes são: diarreia, constipação, inchaço, náusea, dor de estômago, cólon irritável, enxaqueca, asma, distúrbio nas articulações, falta de concentração, distúrbio da pele e problemas de peso (sobrepeso/desnutrição).
Intolerância alimentar, Diarreia e náuseas, Gastrite, Enxaqueca
Produção
Soro
Tubo com gel separador
Refrigerada (2 - 8 ºC)
2 tubos de 4mL
Immunoblot
Ambiente-
Freezer-
Refrigerada3 dias
4 dias úteis
*O prazo tem início a partir do momento que o material chega em nossa área técnica
Segunda a sexta-feira
Instruções
Jejum: mínimo 4 horas de jejum para evitar lipemia
Realizar coleta utilizando material e tubo recomendado para o exame.
- Colher sangue em 2 tubos de gel separador de 4mL;
- Aguardar 30 minutos;
- Centrifugar a 2800 g por 10 minutos em centrífuga refrigerada (4 ºC;)
- Observar se houve completa separação do gel entre soro e hemácias, caso não tenha separação completa é necessário centrifugar novamente.
- Enviar o soro no próprio tubo de coleta;
Transportar e armazenar refrigerado (2ºC a 8ºC)
REFRIGERADA: 2 a 8ºC até 3 dias após a coleta..
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas (tubo incorreto, volume de amostra impróprio, fora da estabilidade e/ou temperatura incorreta), armazenamento e/ou transporte em condições inadequadas, identificação inadequada ou incorreta e contaminação.
Interpretação do Exame
O teste é destinado ao diagnóstico de Intolerância alimentar e sensibilizações contra alimentos e aditivos alimentares que podem levar a problemas de saúde inespecíficos causando disfunções gastrointestinais, doenças inflamatórias da pele, enxaqueca, síndrome da fadiga crônica, entre outras. Esses sintomas podem ser causados por reações imunes extravagantes que causam um aumento mensurável da concentração de IgG
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