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Enteropatia por glúten
Gastroenterologia
Sobre o exame
A doença celíaca é uma patologia autoimune causada pela intolerância ao glúten, proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. Pacientes intolerantes ao glúten apresentam inflamação no trato gastrointestinal, levando a sintomas como dor abdominal, gases, perda de peso, náusea e diarreia. O teste molecular têm o potencial de detectar o principal haplótipo envolvido nesta doença - HLA-DQ2 (alelos DQB*0201) e HLA-DQ8 (QA1*03:DQB1*0302). Para fechar o diagnóstico de doença celíaca, é importante que a análise laboratorial seja combinada com a clínica e exame histopatológico.
Dermatite herpetiforme, Doenças da tireóide, Lúpus eritematoso sistêmico, Diabetes tipo 1, Doenças do fígado, Síndrome de Sjögren, Lúpus eritematoso sistêmico, Artrite Reumatóide
Produção
Sangue total
Tubo com EDTA (roxo)
Refrigerada: 2ºC a 8ºC
5 mL
Reação em cadeia de polimerase (PCR) em tempo real
Ambiente-
Freezer-
Refrigerada6 dias
7 dias úteis
*O prazo tem início a partir do momento que o material chega em nossa área técnica
Segunda, quarta e sexta-feira
Instruções
Este exame não necessita de preparo.
Realizar coleta utilizando material e tubo de coleta recomendado para o exame, homogeneizar e acondicionar corretamente.
É imprescindível o envio de 1 tubo em EDTA (tampa roxa) de sangue periférico.
Transportar e armazenar refrigerado (2ºC a 8ºC)
REFRIGERADA: 2ºC a 8ºC até 6 dias
Amostras recebidas diferente das condições solicitadas (tubo incorreto, volume de amostra impróprio, fora da estabilidade e/ou temperatura incorreta), armazenamento e/ou transporte em condições inadequadas e identificação inadequada ou incorreta.
Interpretação do Exame
Não Detectado: Não foi detectado alelo associado à Doença Celíaca
Detectado: Presença do alelo associado à Doença Celíaca
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